oxisunbeam (oxisunbeam) wrote,
oxisunbeam
oxisunbeam

Category:

Небо пополам @Wunder

В далекие времена клуба Ю-ту, всевозможных фестивалей, странных концертов, водки из горла и шишкиного леса, были у меня друзья, у которых была своя группа. Они писали смешные и гениальные тексты, верили, что когда-нибудь взойдёт их звезда рок-н-ролла и выступали для 10 человек. В какой-то момент веры стало не хватать, ребята выросли и бросили весь этот рок-н-ролл. И, честно говоря, мне до сих пор жаль, что так все сложилось. К чему вся эта ностальгия? Да я сама не очень понимаю, просто вчера сходила на концерт группы "Небо пополам" и подумала, что наверно именно в такую группу могли вырасти те ребята. И даже называться могли похоже)



"Небо пополам" - это модный сейчас инди-поп-рок, этакая смесь Radiohead, Muse, Саши Васильева и бог знает кого ещё, а ну и Nirvana, конечно, куда ж без Курта. С одним отличием. Они очень светлые. И легкие. Чем и подкупают. По мне иногда перебор с электронным звуком, но я старый грустный рокер, любящий всякий old school, так что мне простительно ворчать на эту тему) Впрочем, когда я первый раз поставила себе их песни я кайфовала именно от звука. Даже тексты не сразу стала слышать. Как я люблю качественное звучание, вы себе не представляете) За что ребятам отдельный респект.

Биография группы:

Небо пополам - московская рок-группа, образованная в 2005 году. Является постоянным участником фестивалей и концертов в России и Украине. За историю своего существования выпустили два студийных альбома и сингл «Солнце внутри».Творчество группы объединяет в себе проникновенную русскую лирику и качественное западное звучание. Яркий и харизматичный лидер группы Алексей Расчётов - автор песен, в которых любовь и безысходность стихов слиты с оригинальной драйвовой мелодикой. Музыканты неординарно подходят к аранжировке песен, что дает особенное звучание каждому произведению и выводит его за рамки привычного рок-н-ролльного стиля.

В настоящий момент «Небо пополам» это:

Алексей Расчетов – вокал;
Демьян Курченко - синты, программинг; Антон Спартаков – гитара;
Андрей Фомин – бас;
Марк Дырдин - клавиши;
Алекс Баскаков-Слутвинский – барабаны.

В моем инстаграме есть немного фото и видео с концерта, но я вам советую сходить к ним на страницу вконтактик и послушать в хорошем звучании их песни. Они стоят того, тем более в эти наши беспросветные "зимахолода" :)

Спасибо за приглашение на концерт. Думаю, мы ещё увидимся.

Стихи Алексея Расчетова - http://www.stihi.ru/avtor/truerock

PS кстати, тексты песен тех ребят из прошлого я помню до сих пор и считаю гениальными по сей день)
Tags: новая музыка
Subscribe
promo oxisunbeam август 1, 2014 12:12 1
Buy for 10 tokens
Конечно же будучи в Венеции я не могла не зайти в бар, где бухал Хэмингуей придумали один из самых популярных напитков Италии и Carpaccio. "Гарри бар» был открыт в 1931 году барменом Джузеппе Чиприани. Согласно самому Чиприани — молодой и богатый бостонец Гарри…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments